en id

PETUGAS BANDARA ADI SOEMARMO SUNTIK VAKSIN COVID-19

10 Mar 2021

kembali ke list


Boyolali -  Sebanyak 110 Pegawai di Lingkungan PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo pada hari ini Rabu (10/3) menjalani Suntik Vaksin Covid-19. Vaksinasi dilaksanakan di Kantor Kesehatan Pelabuhan Semarang Wilayah kerja Bandara Adi Soemarmo.

“Pegawai yang menjalani suntik Vaksin Covid-19 adalah petugas Operasional dari Customer Service, AVSEC, ARFF, AMC maupun petugas Administrasi di lingkungan Bandara Adi Soemarmo, Kami berharap dengan adanya vaksinasi Covid-19, Petugas Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo dapat terus memberikan pelayanan yang prima kepada para penumpang dengan tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan selama bertugas", jelas Yani Ajat Hermawan selaku General Manager Bandara Adi Soemarmo.

Dalam pelaksanaan Vaksinasi ada beberapa tahapan yang harus dijalani yaitu pengecekan Suhu, pendaftaran dan verifikasi Data, Skrining kesehatan berupa pengecekan tekanan darah, juga beberapa pertanyaan terkait dengan riwayat kesehatan, Kemudian dilakukan penyuntikan Vaksin Covid-19, dan menunggu selama 30 menit untuk dilakukan observasi sebagai langkah antisipasi jika terdapat reaksi pasca Vaksinasi. Selama pelaksanaan tahapan pemeriksaan, semua dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.