en id

PERINGATI “HARI BATIK” ADI SOEMARMO GELAR PERAGAAN BUSANA BATIK

02 Oct 2023

kembali ke list


Boyolali, 2 Oktober 2023 – Memperingati Hari Batik Nasional PT Angkasa Pura I Bandar Udara Adi Soemarmo bekerja sama dengan perancang busana asal Solo Rory Wardana, menggelar Fashion Show Batik dengan menampilkan busana batik bernuansa cinta dan di Terminal Keberangkatan Domestik  Bandar Udara Adi Soemarmo.

Bermacam corak batik tulis dengan warna lawasan penuh filosofi diperagakan oleh sejumlah model dengan anggun ditengah-tengah para penumpang Bandara, seperti Ceplok Trenggono, Parang Dibyah, Bokor Kencono, dan beberapa motif batik lainnya.

“Melalui peragaan busana ini diharapkan dapat memperkenalkan ragam motif batik nusantara khususnya kota Solo sehingga dapat tetap lestari serta dapat menginspirasi generasi muda sehingga lebih bangga untuk memakai batik”, jelas Erick Rofiq Nurdin Selaku General Manager Bandar Udara Adi Soemarmo.

Erick juga menambahkan, kegiatan peragaan busana atau fashion show di Bandara diharapkan dapat memberikan pengalaman berkesan kepada para penumpang yang melalui Bandar Udara Adi Soemarmo.

Sementara itu, Rory Wardana selaku desainer menjelaskan bahwa tema yang diangkat kali ini yaitu “Puspa Ayodya”. Dimana Puspa mempunyai arti Bunga dan Ayudya merupakan Kerajaan dari Rama Wijaya.