en id

ADI SOEMARMO BERLAKUKAN PERUBAHAN JAM OPERASIONAL

24 Oct 2023

kembali ke list


Boyolali – Bandara Adi Soemarmo berkemas untuk kembali meramaikan traffic penerbangan nusantara. Penerbangan di Adi Soemarmo yang beberapa tahun ini hanya melayani penerbangan domestik dan penerbangan internasional khusus haji, telah bertambah ramai dengan adanya penerbangan charter umroh rute Solo- Jeddah yang beroperasi setiap hari Sabtu.

General Manager PT Angkasa Pura I Adi Soemarmo Erick Rofiq Nurdin menyampaikan, untuk mendongkrak peningkatan jumlah penerbangan, penumpang dan kargo pesawat udara, pihaknya akan melakukan penambahan jam operasional Bandara Adi Soemarmo.

“Mulai tanggal 25 Oktober 2023, jam operasional Bandara Adi Soemarmo yang semula beroperasi dari jam 08.00-17.00 LT, akan ditambah menjadi dari jam 07.00-19.00 LT,” jelasnya

Erick juga menyampaikan bahwa perubahan jam operasional ini telah disepakati oleh pihak-pihak yang terkait, seperti Perum Airnav Indonesia/LPPNPI dan Lanud Adi Soemarmo.

Penambahan jam operasional ini diharapkan dapat menjadi stimulus bagi maskapai untuk menambah rute penerbangan atau membuka rute baru dari dan ke Bandara Adi Soemarmo.